CAD/CAM-Basis

TopSolid7 Schulung CAD/CAM Basis - 3 Tage

Schulungsdauer: 3 Tage
Schulungsort: Missler Software Switzerland AG
Schulungssprache: Deutsch

Voraussetzungen

• Erfahrung der Teilnehmer im Umgang mit einem Windows-PC
  • gute Deutsch Kenntnisse

Schulungsziel

• Erlernen der Grundlagen, selbstständig Projekte eröffnen, einfache Bauteile zeichnen und programmieren

Kursinhalt

• System Übersicht; 2d Skizzen; 3d Körper (Rotation und Extrusion); Taschen, Nocken, Bohren, Trimmen, Verrundung, Fase; Zeichnung erstellen (Aufriss, Grundriss, Seitenriss, Perspektive, Bemassung, Schnitte); Anpassen von Volumen aus Fremdsystemen (Flächenänderung, FreeShape); CAM Grundlagen (Stirnfräsen, Umfangsfräsen, Bohrzyklen, 3d Schruppen, Sweepen, Volumill); Positionieren von Bauteilen auf der Maschine; Prüfen und Kollisionskontrolle; Übersicht Schnittbedingungen; NC Sätze generieren; Werkzeuglisten generieren; Definition von Roh und Fertigteil (Direkt, Separat, Benutzer, Unterschied STL, genau); Werkstück mit aktuellem Rohteil in die 2.Aufsp. übernehmen. Support, Cloud, Blogs.

Ihr Benefit

• Sie können selbstständig einfache Frästeile erstellen. Von der Zeichnung oder .step Datei bis zum fix fertigen NC- Code. Auch Werkzeuglisten sind mit ein paar wenigen Klicks erstellt.

Status Datum Ort
12.-14. November 2018 Missler Software Switzerland AG, Steinhausen Anmelden
26.-28. November 2018 Missler Software Switzerland AG, Steinhausen Anmelden