CAM-Basis

TopSolid7 Schulung CAD/CAM Basis - 3 Tage

Schulungsdauer: 3 Tage
Schulungsort: Missler Software Switzerland AG
Schulungssprache: Deutsch

Voraussetzungen

• Erfahrung der Teilnehmer im Umgang mit einem Windows-PC
  • gute Deutsch Kenntnisse

Schulungsziel

• Erlernen der Grundlagen, selbstständig Projekte eröffnen, einfache Bauteile zeichnen und programmieren

Kursinhalt

• System Übersicht; 2d Skizzen; 3d Körper (Rotation und Extrusion); Taschen, Nocken, Bohren, Trimmen, Verrundung, Fase; Zeichnung erstellen (Aufriss, Grundriss, Seitenriss, Perspektive, Bemassung, Schnitte); Anpassen von Volumen aus Fremdsystemen (Flächenänderung, FreeShape); CAM Grundlagen (Stirnfräsen, Umfangsfräsen, Bohrzyklen, 3d Schruppen, Sweepen); Prüfen und Kollisionskontrolle; Übersicht Schnittbedingungen; NC Sätze generieren; Werkzeuglisten generieren; Definition von Roh und Fertigteil; Werkstück mit aktuellem Rohteil in die 2.Aufsp. übernehmen

Ihr Benefit

• Sie können selbstständig einfache Frästeile erstellen. Von der Zeichnung oder .step Datei bis zum fix fertigen NC- Code. Auch Werkzeuglisten sind mit ein paar wenigen Klicks erstellt.

Status Datum Ort
6.-8. August 2018 Missler Software Switzerland AG, Steinhausen
15.-17. Oktober 2018 Missler Software Switzerland AG, Steinhausen Anmelden